Unsere Vision

Wir bieten praxisnahe und innovative akademische Weiterbildung unter Einsatz neuester Technologien und maßgeschneiderter Angebote. Damit schaffen wir für Menschen mit unterschiedlichstem Bildungshintergrund die Möglichkeit, sich auf hohem Niveau gezielt weiterzubilden und zur Führungspersönlichkeit zu entwickeln. Dass für uns immer der Mensch im Vordergrund steht, spiegelt sich in persönlichem Service, hoher Kundenorientierung und einer wertschätzenden Atmosphäre wider. Wir sind stolz auf unsere burgenländischen Wurzeln und setzen Impulse für die internationale Reputation der Region.

Unsere Mission

Unser Verständnis der Rolle und der Aufgaben des AIM spiegelt sich in den elf Mission Statements wider:

Maßgeschneidert
Wir gehen bei der Konzeption unserer Studiengänge konsequent auf die inhaltlichen Anforderungen von Unternehmen ein. Analog dazu stehen bei Prozessen und Strukturen die Bedürfnisse unserer Studierenden im Vordergrund. Maßgeschneiderte Angebote sind einer unserer zentralen USPs.

Praxisnah
Unser Studium ist interdisziplinär, bedarfsorientiert und praxisnah angelegt und umgesetzt. Mit diesem Ziel bauen wir das Angebot an Präsenzveranstaltungen aus. Als Ergebnis sind unsere AbsolventInnen umfassend ausgebildet und in der Praxis schnell einsetzbar.

Akademische Qualität
Wir streben nach hohen akademischen Standards in der Lehre. Qualitätsgaranten sind die enge Abstimmung mit der FH Burgenland, der mit renommierten Personen besetzte wissenschaftliche Beirat und ein hochqualifiziertes Kollegium.

Offenheit
Unsere Türen stehen für Personen mit heterogenen Backgrounds offen. Daher bieten wir für unterschiedliche Vorbildungen und berufliche Erfahrungen verschiedene Wege, um zum Studium zugelassen zu werden.

Lebenslanges Lernen
Das AIM steht für lebenslanges Lernen und baut seine Angebote in diesem Sinn kontinuierlich aus. Die flexiblen und bedarfsorientierten Rahmenbedingungen des Studiums schaffen eine Weiterbildungsmöglichkeit für breite Zielgruppen.

Förderung der persönlichen Weiterentwicklung
Wir fördern die persönliche Weiterentwicklung unserer Studierenden und wollen Karrieren nachhaltig beflügeln. Dies gelingt durch die Vermittlung von fundiertem Know-how, wertvollen Soft Skills und durch die Verleihung von international anerkannten akademischen Titeln.

Internationalität und Regionalität
Wir sprechen mit unseren Angeboten gezielt internationale Zielgruppen an. Mit den auf Unternehmen maßgeschneiderten Angeboten und Präsenzveranstaltungen gehen wir auf unsere regionalen Zielgruppen ein.

Impulsgeber
Wir stehen für innovative und interaktive Formen des Studierens. Insbesondere durch unsere Konzepte für Fernstudien und Blended Learning sind wir Impulsgeber über das Burgenland hinaus.

Vernetzung und Verbundenheit
Wir begleiten und vernetzen Studierende, LektorInnen, MitarbeiterInnen, PartnerInnen und AbsolventInnen. Unser Studium ist so gestaltet, dass Studierende einen direkten Nutzen für Ihren beruflichen Werdegang daraus erhalten. Dies führt zum Besuch weiterer Studiengänge und zu Weiterempfehlung.

Gemeinwohl
Als akademisches Kompetenzzentrum im Burgenland sind wir uns unserer gesellschaftlichen Verantwortung bewusst. Deshalb fördern wir das Gemeinwohl, indem wir Barrieren für die Weiterbildung reduzieren und damit einem breiten TeilnehmerInnenkreis ein Studium auf hohem Niveau ermöglichen.

Studieren in Balance
Wir unterstützen eine Balance zwischen Studium, Beruf, Familie und Freizeit. Wir fühlen uns dafür mitverantwortlich, dass das Studium als Herausforderung im positiven Sinn erlebt wird.