Neu: MBA Rechnungswesen & Finanzmanagement

Kommenden Herbst startet am AIM der FH Burgenland der neue Weiterbildungslehrgang „MBA Rechnungswesen & Finanzmanagement“. Der akademische Lehrgang (60 ECTS) in Kooperation mit der E-Learning Group wird im Format Online angeboten und kann innerhalb von 3 Semestern absolviert werden.

Die Ausbildung richtet sich an Personen, die ihre Kenntnisse im Bereich Buchhaltung und Bilanzierung, Finanzmanagement und internationaler Rechnungslegung und Controlling fachlich vertiefen, theoreitsch fundieren und um Management- und Führungskompetenzen erweitern wollen.

Neben einer kurzen Einführung in das betriebliche Rechnungswesen werden Studierende in die Welt des wertortientierten Managements eingeführt. Weitere Schwerpunkte des Studiums umfassen Investitionsentscheidungen, internationale Rechnungslegung, sowie operatives Controlling und Nachhaltigkeitsberichterstattung.

Absolventinnen und Absolventen können ihr praxisorientiertes Wissen in den folgenden Positionen und Funktionen anwenden:

• LeiterIn der Kostenrechnung
  • Operations ManagerIn
  • ProjektleiterIn
  • ControllerIn
  • UnternehmensberaterIn
  • FondsmanagerIn
  • VeranlagungsspezialistIn
  • AktienanalystIn
  • WirtschaftsprüferIn
  • BuchhalterIn

Der akademische Lehrgang (60 ECTS) wird in Kooperation mit der E-Learning Group im Format Online angeboten und kann innerhalb von 3 Semestern absolviert werden.

-> Weiterführende Infos zum Studium
-> Curriculum